Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

 Салатово   20.02.24

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами – весьма необычное блюдо. Нейтральная по вкусу фунчоза, хрустящая пекинская капуста и два вида орехов, а дополняет всё это пикантная заправка с добавлением перца чили и имбиря.

Продукты Фунчоза — 50-70 г Капуста пекинская — 150-170 г Орехи грецкие (ядра) — 40 г Арахис жареный солёный — 30 г Масло растительное — 1,5 ст. ложки Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Имбирь молотый — ¼ ч. ложки Перец чили свежий — 5 г

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Подготавливаем продукты.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Красный острый перец нарезаем как можно мельче.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и красный перец. По желанию можно добавить соль и чёрный молотый перец. Мы не добавляли.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Грецкие орехи обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Даём орехам остыть.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Рубим грецкие орехи в крупную крошку.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

В салатник отправляем пекинскую капусту, арахис и грецкие орехи.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Добавляем фунчозу.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Добавляем заправку.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Перемешиваем салат.

Салат с пекинской капустой, фунчозой и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com