Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

 Салатово   01.12.23

Этот салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой отлично подойдёт для праздничного стола. Необычные нотки салату придают консервированные ананасы, а благодаря выкладыванию ингредиентов слоями блюдо выглядит очень эффектно.

Продукты Крабовые палочки — 200 г Яйца — 4 шт. Ананасы консервированные — 100 г Сыр твёрдый — 85 г Кукуруза консервированная — 80 г Майонез — 85 г Соль — ¼ ч. ложки

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Подготавливаем продукты.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала. От одной крабовой палочки отрезаем несколько ломтиков наискосок – они понадобятся для украшения салата. Остальные крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо.
Первым слоем выкладываем яйца.
Майонез выкладываем в целлофановый пакет и отрезать уголок.
Поливаем майонезом яичный слой.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Выкладываем ананасы, поливаем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Выкладываем сыр, поливаем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, поливаем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Завершающим слоем выкладываем кукурузу. Отправляем салат в холодильник на 30 минут для пропитывания.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Снимаем кольцо, украшаем салат ломтиками крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой

Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com