Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой
Салатово 01.12.23
Этот салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и кукурузой отлично подойдёт для праздничного стола. Необычные нотки салату придают консервированные ананасы, а благодаря выкладыванию ингредиентов слоями блюдо выглядит очень эффектно.
Продукты Крабовые палочки — 200 г Яйца — 4 шт. Ананасы консервированные — 100 г Сыр твёрдый — 85 г Кукуруза консервированная — 80 г Майонез — 85 г Соль — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала. От одной крабовой палочки отрезаем несколько ломтиков наискосок – они понадобятся для украшения салата. Остальные крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо.
Первым слоем выкладываем яйца.
Майонез выкладываем в целлофановый пакет и отрезать уголок.
Поливаем майонезом яичный слой.
Выкладываем ананасы, поливаем майонезом.
Выкладываем сыр, поливаем майонезом.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, поливаем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем кукурузу. Отправляем салат в холодильник на 30 минут для пропитывания.
Снимаем кольцо, украшаем салат ломтиками крабовых палочек.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!