Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

 Салатово   01.02.24

Простой салат с капустой и болгарским перцем превращается в оригинальное блюдо благодаря необычной заправке. В её составе — кефир, фета, уксус, горчица и цедра лимона.

Продукты Капуста белокочанная — 250-300 г Перец болгарский — 150 г (1 шт.) Петрушка свежая — 2-3 веточки Кефир жирностью 2,5% — 70 мл Фета — 70 г Уксус винный — 1 ч. ложка Горчица в зёрнах — 10 г Цедра лимона — 5 г Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Подготавливаем продукты.
Листья петрушки мелко нарезаем.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

В миске соединяем капусту, перец и зелень петрушки.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

В чашу блендера отправляем кефир, фету, уксус, горчицу и цедру лимона.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Перебиваем заправку блендером.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Добавляем растительное масло. Снова перебиваем заправку.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

В салатник к подготовленным продуктам отправляем заправку, добавляем соль и перец.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Выкладываем салат в салатник и подаём к столу.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com