Салат с кальмарами, плавленым сыром и огурцами
Салатово 19.02.24
Салат с кальмарами, плавленым сыром и огурцами готовится из небольшого набора продуктов, но при этом получается весьма питательным. Сытность салату придают кальмары, огурцы добавляют свежесть, а плавленый сыр обеспечивает невероятную нежность.
Продукты Кальмары — 450 г Огурец — 280 г (1 шт.) Сыр плавленый — 70 г Укроп свежий — 2-3 веточки Чеснок — 8 г (2 зубчика) Майонез — 80 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Размороженные тушки кальмаров как следует вымываем, удаляем остатки внутренностей и хитиновые пластины.
Перекладываем кальмаров в кастрюльку и заливаем кальмаров крутым кипятком. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения и варим кальмаров не больше 1 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, чуть перчим.
Извлекаем кальмаров из кипятка и даём им остыть. Нарезаем кальмаров короткими полосками.
В салатник отправляем кальмаров, огурец, плавленый сыр, чеснок и зелень укропа. Солим и перчим.
Добавляем майонез.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!