Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски
Салатово 11.01.24
Благодаря жареному луку, свежему укропу и пряной моркови салат с кальмарами и лапшой-фунчозой получается особенно ароматным. А для заправки используется соевый соус и растительное масло, в котором обжаривался лук.
Продукты Фунчоза — 50 г Кальмары — 670 г (2 тушки) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь по-корейски — 100 г Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки) Укроп свежий — 2-3 веточки Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда кальмаров. Варим 40-60 секунд на среднем огне. Главное, не переварить кальмаров, иначе они станут жесткими.
Можно просто выложить кальмаров в кипяток, отключить нагрев и оставить на 10 минут.
Достаём кальмаров из воды, обдаём холодной водой и даём им остыть.
Нарезаем кальмаров соломкой.
Фунчозу выкладываем в большую миску. Заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень укропа.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, помешивая, 3-5 минут.
В миску отправляем укроп, фунчозу, морковь по-корейски и лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Добавляем кальмаров, соевый соус и соль.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!