Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

 Салатово   11.01.24

Благодаря жареному луку, свежему укропу и пряной моркови салат с кальмарами и лапшой-фунчозой получается особенно ароматным. А для заправки используется соевый соус и растительное масло, в котором обжаривался лук.

Продукты Фунчоза — 50 г Кальмары — 670 г (2 тушки) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь по-корейски — 100 г Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки) Укроп свежий — 2-3 веточки Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Подготавливаем продукты.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда кальмаров. Варим 40-60 секунд на среднем огне. Главное, не переварить кальмаров, иначе они станут жесткими.
Можно просто выложить кальмаров в кипяток, отключить нагрев и оставить на 10 минут.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Достаём кальмаров из воды, обдаём холодной водой и даём им остыть.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Нарезаем кальмаров соломкой.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Фунчозу выкладываем в большую миску. Заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень укропа.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, помешивая, 3-5 минут.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

В миску отправляем укроп, фунчозу, морковь по-корейски и лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Добавляем кальмаров, соевый соус и соль.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Перемешиваем салат.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Выкладываем салат в тарелку и подаём.

Салат с фунчозой, кальмарами и морковью по-корейски

Приятного аппетита!

russianfood.com