Салат «Мимоза» с сухариками и жареным луком

 Салатово   28.12.23

Салат «Мимоза» – частый гость на праздничных столах. Любимое многими блюдо можно немного усовершенствовать, добавив сухарики и жареный лук. Получится ещё вкуснее!

Продукты Консервы рыбные в масле (сайра или сардина) — 180 г Морковь — 110 г (1 шт.) Картофель — 150 г (1 шт.) Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Яйца — 3 шт. Хлеб белый — 70 г (2-3 ломтика) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Майонез — 80 г Соль — ¼ ч. ложки

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Подготавливаем продукты.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на нагрев и варим овощи примерно 20-25 минут. Вареные овощи достаём из отвара и даём им остыть.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Морковь и картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем примерно 5 минут, до золотистости. Даём луку остыть.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки и белки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Подсушиваем хлеб на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Из банки с рыбными консервами сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (диаметром 9 см).
Майонез выкладываем в целлофановый пакетик (или кулинарный мешок) и отрезаем уголок.
Первым слоем выкладываем яичные белки, делаем сеточку из майонеза.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Следующим слоем выкладываем рыбу.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Выкладываем жареный лук, поливаем майонезом.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Выкладываем слой картофеля, тоже поливаем майонезом, по желанию солим.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Распределяем морковь. Снова наносим майонез.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Выкладываем слой сухариков, поливаем майонезом.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Последним слоем салата выкладываем яичные желтки. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.

Салат "Мимоза" с сухариками и жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com