Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией
мин) Салатово 10.01.24
Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.
Продукты Скумбрия копчёная – 250 г Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый – 50 г Картофель – 160 г (1 шт.) Морковь – 65 г (1 шт.) Майонез – 90 г (4 ст. ложки) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем.
Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.
Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим.
Выкладываем слой рыбы.
Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка).
Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем.
Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка).
Последним слоем выкладываем яичные желтки.
Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час.
Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!