Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

мин)  Салатово   10.01.24

Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.

Продукты Скумбрия копчёная – 250 г Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый – 50 г Картофель – 160 г (1 шт.) Морковь – 65 г (1 шт.) Майонез – 90 г (4 ст. ложки) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Подготавливаем продукты.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Сыр натираем на крупной тёрке.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Выкладываем слой рыбы.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка).

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка).

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Последним слоем выкладываем яичные желтки.
Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму.
Подаем салат к столу.

Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией

Приятного аппетита!

russianfood.com