Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами
мин) Вечерний обЪед 15.02.24
Простой, бюджетный и вкусный салат из куриных желудков с солёными огурцами и консервированным горошком. Для заправки используется майонез, а зелёный лук добавляет свежесть. Если желудки отварить заранее, то приготовить такой салат можно довольно быстро.
Продукты (на 4 порции) Куриные желудки — 400 г Горошек зелёный консервированный — 130-150 г Огурцы солёные — 100 г (3 шт.) Майонез — 80 г (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лук зелёный — 10 г (1 шт.)
Подготовить продукты. С консервированного горошка слить жидкость.
Куриные желудки очистить, хорошо промыть. Залить в кастрюле водой.
На сильном огне довести воду до кипения, добавить соль (¼ ч. ложки). душистый перец и лавровый лист. Затем варить под крышкой на минимальном огне до готовности желудков, 40-50 минут.
Готовые желудки извлечь из бульона, переложить на тарелку и остудить. Затем нарезать тонкими полосками.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Желудочки, огурцы и горошек переложить в миску. Добавить майонез, перец и соль (учитывайте солёность огурцов и субпродуктов).
Всё аккуратно перемешать.
Зелёный лук некрупно нарезать.
Лук добавить к остальным ингредиентам, оставив немного для украшения. Снова всё перемешать.
Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами можно подавать к столу, посыпав оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!