Рыбная солянка с крабовыми палочками
Безсупажизнинет 01.03.24
Суп с рыбой, солёными огурцами и крабовыми палочками необычный, но все продукты отлично сочетаются между собой. Крабовые палочки, нарезанные кружочками, разворачиваются при варке в супе, и яркая «лапша» удачно дополняет рыбную солянку как вкусом, так и интересным видом.
Продукты Хек или минтай — 180 г (1 шт.) Крабовые палочки — 180 г Картофель — 260 г Огурцы солёные — 120 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 100 г Укроп — 1-2 веточки Томатная паста — 45 г Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Соль — ½ ч. ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Перец душистый горошком — 3-4 шт. Яйца (для подачи) — 1-2 шт. Вода — 1 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Картофель заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до легкой золотистости, 4-5 минут.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к овощам в сковороде томатную пасту и 2 половника картофельного отвара. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.
Рыбу чистим, отрезаем плавники. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Отправляем кусочки рыбы в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Отправляем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и варим 5 минут.
Добавляем солёные огурцы. Варим 3 минуты.
Добавляем крабовые палочки в суп и варим ещё 5 минут.
Выключаем нагрев и даём супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Яйцо варим вкрутую (8-10 минут).
Суп с рыбой, крабовыми палочками и солёными огурцами готов.
Разливаем рыбную солянку по тарелкам, украшаем половинкой варёного яйца и измельченным укропом.
Приятного аппетита!