Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом
К рецепту
Зеленый горошек – не варено- консервированный, а именно свежий, пахнущий летом, ну максимум замороженный – сейчас продается в каждом магазине. Вам нужно лишь выбрать фирму, которая нравится больше всего, – остальное пара пустяков. Готовится горошек мгновенно и прекрасно сочетается с мятой и базиликом. Такое пюре можно есть просто так, намазывать на хлеб или смешивать с запеченными овощами.
Сложность: легко Подготовка: 10 мин Порций: 2 Готовка: 3 минВторое блюдоОбедУжинВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ400 г замороженного зеленого горошка1 зубчик чеснокамаленький пучок мяты3–4 веточки базилика2 ст. л. сливочного маслащепотка сахарасоль, свежемолотый черный перецоливковое масло «экстра вирджин» для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горошек залейте большим количеством кипящей воды и оставьте, пока готовите все остальное.
Шаг 2
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа и очень мелко порубите.
Шаг 3
У базилика и мяты удалите стебли (они не понадобятся). Листья мелко порубите, примерно 1/3 отложите. В сковороде растопите масло, положите сахар, чеснок и 2/3 зелени, готовьте на среднем огне 30 сек.
Шаг 4
Откиньте горошек на дуршлаг и переложите в сковороду с чесноком и зеленью. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости горошка, 3–5 мин. – в зависимости от сорта.
Шаг 5
Горячий горошек растолките толкушкой в грубое или гладкое пюре, по желанию. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Добавьте отложенную измельченную зелень, перемешайте и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С зеленым горошком хорошо сочетаются яркие специи: зира, куркума, кориандр, чили. Только будьте осторожны – не переборщите, чтобы нежный вкус горошка не потерялся за ароматами пряностей.