Пикантные хинкали с тыквой

мин)  Sve4kaSV   27.02.24

Простое пресное тесто на воде хорошо оттеняет начинку из запечённой тыквы с луком, зеленью и аджикой. Начинка сочная, ароматная и аппетитно острая благодаря аджике.

Продукты (на 3 порции) Для теста: Мука — 300 г Вода (холодная) — 150 мл Соль — 3 г (+ для варки хинкали) * Для начинки: Тыква (очищенная) — 300 г Лук репчатый — 100 г Петрушка (или кинза) — 20 г Аджика острая (готовая приправа) — 30 г Соль — по вкусу

Пикантные хинкали с тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыква должна быть вкусной.
Если любите кинзу, лучше используйте её вместо петрушки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пикантные хинкали с тыквой

Тыкву очистите, удалите семена. Нарежьте тыкву произвольными средними кусочками.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом, выложите тыкву и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до мягкости.
Я запекала 30 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.

Пикантные хинкали с тыквой

Муку просейте в глубокую миску.

Пикантные хинкали с тыквой

Всыпьте соль и перемешайте.

Пикантные хинкали с тыквой

В центре сделайте углубление и влейте холодную воду.

Пикантные хинкали с тыквой

Перемешайте ложкой до увлажнения муки.

Пикантные хинкали с тыквой

Далее вымешивайте руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Пикантные хинкали с тыквой

Готовую тыкву выньте из духовки. Она должна легко прокалываться вилкой. Запечённую тыкву остудите.

Пикантные хинкали с тыквой

Разомните тыкву вилкой.

Пикантные хинкали с тыквой

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук к тыкве и перемешайте.

Пикантные хинкали с тыквой

Добавьте аджику, при необходимости подсолите. Хорошо перемешайте.

Пикантные хинкали с тыквой

Зелень измельчите и добавьте к тыкве с луком и аджикой. Хорошо перемешайте начинку.

Пикантные хинкали с тыквой

Тесто обомните. Разрежьте на одинаковые кусочки весом по 40-45 г (у меня получилось 11 заготовок).

Пикантные хинкали с тыквой

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик. Накройте полотенцем и работайте с каждым шариком по очереди, чтобы они не подсыхали.

Пикантные хинкали с тыквой

Раскатайте тесто в тонкую лепёшку.

Пикантные хинкали с тыквой

В центр выложите порцию начинки – 35-40 г.

Пикантные хинкали с тыквой

Приподнимите края теста над начинкой и соберите их складочками, формируя хинкали.

Пикантные хинкали с тыквой

Плотно защипните «хвостик».

Пикантные хинкали с тыквой

Лишний край обрежьте.

Пикантные хинкали с тыквой

Сформируйте таким образом все хинкали.
На данном этапе их можно заморозить.

Пикантные хинкали с тыквой

В кастрюле вскипятите воду, посолите (примерно 1 ч. ложка на 1 л воды). Заготовки опустите в кипяток. Перемешайте и доведите до кипения. Варите хинкали 10-15 минут на огне ниже среднего.

Пикантные хинкали с тыквой

Готовые хинкали с тыквой и аджикой выложите на тарелку и подавайте к столу.

Пикантные хинкали с тыквой

Можно дополнить их сметаной, мацони, сливочным маслом, соевым соусом.

Пикантные хинкали с тыквой

Приятного аппетита!

russianfood.com