Осенний чаудер
К рецепту
Этот суп особенно хорош в прохладные дождливые дни. Картофель и бекон отлично насыщают, а яркая кукуруза напоминает о недавнем летнем солнышке.
Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 45 минСупОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ750 мл куриного бульона600 г картофеля3 средние морковки4 початка кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы2 средние луковицы3 зубчика чеснока150 г бекона2 стакана молока3 стакана тертого сыра2 ст. л. мукиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель и морковь – средними, чеснок измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Срежьте зерна с кукурузных початков.
Шаг 2
Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Шаг 3
Оставьте в кастрюле примерно 1 ст. л. жира, остальной удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте смесь в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Приправьте суп солью и перцем и добавьте тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп беконом.