Морковный пирог с ананасом, орехами и изюмом
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Этот пирог готовится без грамма пшеничной муки, её заменяет овсяная. Скрыть специфический вкус овсянки помогут измельчённые морковь, ананас, орехи, изюм и кокосовая стружка. Сладость пирогу придаст мёд. Пирог получается ароматным и полезным, так как богат клетчаткой.
Продукты Морковь — 280 г Мука овсяная — 175 г Яйца — 2 шт. Ананасы консервированные — 100 г Орехи — 50 г Изюм — 50 г Мёд — 40 г Кокосовая стружка — 20 г + для посыпания верха Масло сливочное — 15 мл Разрыхлитель — 4 г Корица молотая — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Орехи подсушиваем в духовке 5-7 минут.
Духовку не выключаем.
Орехи остужаем и измельчаем ножом.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут, до размягчения. Сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем морковь, кусочки ананасов и орехи. Всыпаем корицу.
Добавляем овсяную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Растапливаем сливочное масло и остужаем. Добавляем яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Вливаем яично-масляную смесь к муке, ананасам и моркови.
Добавляем изюм, кокосовую стружку и мёд.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Морковный пирог с ананасом, орехами и изюмом готов.
Даём выпечке немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю.
Приятного аппетита!