Мясной пирог с капустой, из творожного теста

 Воскресное блюдоедство   17.02.24

Мясной фарш становится ещё сочнее благодаря капусте и запеканию в тесте. Песочное тесто с добавлением творога получается хрустящим и румяным. Такой творожный пирог с мясом и капустой можно приготовить к домашнему торжеству или просто на ужин.

Продукты Для теста: Творог — 200 г Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г Мука — 300 г Соль — 0,25 ч. ложки Сахар — 30 г * Для начинки: Фарш свиной — 500 г Лук репчатый — 90 г (1 шт.) Капуста белокочанная — 300 г Масло растительное — 30 мл Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка Соль — 0,25 ч. ложки Яйцо — 1 шт. Мак/кунжут — 2 ст. ложки

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть хорошо замёрзшим, твёрдым.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и сахар. Добавляем сливочное масло.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Перетираем всё в мелкую крошку.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Разбиваем к мучной крошке яйцо.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Следом добавляем творог.
Очень быстро замешиваем песочное тесто, чтобы масло не успело размягчиться. Собираем в комок, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Капусту мелко шинкуем.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Лук нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

В миске смешиваем фарш, измельчённый лук, соль и перец.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Капусту обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости. Остужаем капусту.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Добавляем к фаршу остывшую капусту. Перемешиваем до однородности, вязкости и клейкости фарша.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 30×40 см.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Выкладываем фарш на тесто, не доходя до краёв 1,5-2 см.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Собираем края теста над начинкой.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом и выкладываем туда пирог защипом вниз.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Надсекаем пирог в центре крест-накрест.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности и румяности.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Мясной пирог с капустой, из творожного теста, готов.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Остужаем пирог в течение 10 минут.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Приятного аппетита!

russianfood.com