Легкий суп с рыбными клецками

Легкий суп с рыбными клецками

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры. Рецепт вдохновлен супами азиатской кухни – на это намекают карри, рыбный соус и лайм среди ингредиентов. Так что если вам нужно было свежее дуновение в ежедневной готовке семейных обедов и ужинов, то вот оно! Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки. Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.

Сложность: легко Калории: 426.04 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 27.34 г/22.18 г/29.72СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ3 средние картофелины2 моркови1 луковица400 г кокосового молока1 ч. л. порошка каррисольДля клецок:500 г рыбного фарша1 яйцо2 ст. л. муки1 ст. л. рыбного или соевого соуса2 веточки кинзы1 ч. л. молотой паприкисольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбный фарш для супа легко приготовить самостоятельно, пробив рыбное филе блендером или пропустив его через мясорубку.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете уменьшить количество специй в супе, если ваши дети их не любят. А вместо кинзы добавить в клецки зелень с более привычным вкусом – укроп или петрушку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)

• жиры 5,53 г (6,14%)

• углеводы 6,23 г (3,71%)

• ккал 92,35 (5,13%)

• натрий 268,16 мг (18,49%)

• общий сахар 1,24 г (2,48%)

• НЖК 3,78 г (18,90%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%) 

gastronom.ru