Лагман с нутом

Лагман с нутом

Лагман с нутом (Фото: Мой Магнит)

Лагман с нутом

Лагман с нутом (Фото: gastronom.ru)

Лагман с нутом

Лагман с нутом (Фото: Мой Магнит)

Лагман с нутом

Лагман с нутом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Лагман с нутом получается очень сытным. Ведь в этот суп помимо бобовых входит несколько обязательных ингредиентов – лапша, мясо и различные овощи. В странах Азии рецептура лагмана может варьироваться в зависимости от кулинарных традиций того или иного народа и даже от сезона созревания овощных культур. Что уж говорить про домашний суп – у каждой восточной хозяйки свой рецепт этого густого, калорийного и очень сытного первого блюда. Мы решили приготовить лагман с нутом и лапшой, добавив в него баранину и много овощей — картофель, помидоры, сладкий перец, морковь.

Сложность: средне Подготовка: 8 ч Калории: 1434.20 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 78.49 г/76.45 г/98.20СупВаркаВосточная кухняАзиатская кухняДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИлюбая широкая плоская лапша (свежая, не замороженная или сухая) — 200 гнут — 200 гмякоть баранины (бедро или голяшка) — 1 кгкартофель — 4 средниепомидоры — 4 шт.сладкие перцы — 2 шт.морковь — 4 маленькиелуковицы — 2 шт.чеснок — 4 зубчикамясной бульон — 1,5 лкурдючное сало — 50 грастительное масло — 30 млсеменя кориандра — 1 ч. л.молотая зира — ½ ч. л.кинза для подачисольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лагман с нутом

Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.

Шаг 2

Лагман с нутом

В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.

Шаг 3

Лагман с нутом

Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Лагман с нутом

Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Лагман с нутом

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.

Шаг 6

Лагман с нутом

Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

Шаг 7

Лагман с нутом

С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.

Шаг 8

Лагман с нутом

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.

Шаг 9

Лагман с нутом

Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 10

Лагман с нутом

Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.

Шаг 11

Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет курдючного сала, то можно заменить его на куриный, гусиный или утиный жир. Либо попробовать вытопить жир из мяса баранины, если выберете баранину с жиром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для лагмана требуется специальная вытянутая лапша. В домашних условиях ее приготовление потребует времени и опыта. Поэтому рекомендуем купить вам уже готовую, которая так и называется – лапша для лагмана.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,13 г (1,41% суточной нормы)

• жиры 4,60 г (5,11%)

• углеводы 6,04 г (3,60%)

• ккал 65,03 (3,61%)

• натрий 113,33 мг (7,82%)

• общий сахар 2,94 г (5,88%)

• НЖК 1,74 г (8,70%)

• пищевые волокна 2,95 г (9,83%)

gastronom.ru