Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

 Лялич   23.02.24

Мясные котлеты – это всегда очень вкусно и сытно. Их можно сделать менее калорийными, если добавить в фарш овощи и запечь в духовке. Котлеты получаются сочными и очень нежными, но отлично держат форму.

Продукты (на 3 порции) Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 50 г Капуста белокочанная — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок — 4 г Масло растительное — 1 ст. ложка

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи при необходимости почистите и сполосните, обсушите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Овощи порежьте на кусочки и сложите в чашу блендера, измельчите.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Овощи посолите, поперчите и разбейте яйцо. Пробейте все ещё раз блендером до более мелкой консистенции.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

В чашу положите мясной фарш (у меня – свинина с говядиной) и добавьте смесь из овощей и яйца. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Фарш хорошо отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Влажными руками разделите фарш
и сформируйте круглые котлеты. У меня получилось 7 штук. Противень смажьте растительным маслом и разложите котлеты.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Противень поставьте в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Переверните и запекайте ещё 10-15 минут, до готовности.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Котлеты из свинины, капусты и моркови в духовке готовы.

Котлеты из свинины, капусты и моркови (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com