Гаспачо с томатным льдом

Гаспачо с томатным льдом

Гаспачо с томатным льдом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.

Сложность: легко Подготовка: 3 ч Калории: 36.70 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 1.61 г/0.24 г/7.31ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ250 мл томатного сока5–6 спелых помидоров1 красный сладкий перец1 луковица1 огурец2 зубчика чеснока2 веточки базилика2 ст. л. винного уксуса1 ч. л. сахарасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гаспачо с томатным льдом

Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Шаг 2

Гаспачо с томатным льдом

Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.

Шаг 3

Гаспачо с томатным льдом

Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте к овощам при взбивании оливковое масло – суп станет немного светлее, но зато приобретет нежность и гладкость эмульсии, а также дополнительный оттенок в аромате.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стоит очищать помидоры от кожицы и семян – в них содержится максимум вкуса, аромата и полезных веществ. Мощный блендер без проблем справится с их перемалыванием, просто взбивайте суп подольше для гладкости.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)  • жиры 0,16 г (0,18%)  • углеводы 4,82 г (2,87%)  • ккал 21,99 (1,22%)  • натрий 184,90 мг (12,75%)  • общий сахар 2,99 г (5,98%)  • НЖК 0,02 г (0,10%)  • пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

gastronom.ru