Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

 Yuliya-s   27.02.24

Форшмак — вкусная и несложная закуска, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Данный форшмак интересен тем, что в блюдо не добавляется мякиш батона, зато есть плавленый сырок, который придает приятный сливочный вкус, кисло-сладкое яблоко, придающее сочность. Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами получается с изысканным вкусом и шелковистой нежной текстурой.

Продукты (на 7 порций) Сельдь слабосолёная — 530 г (понадобится филе — 300 г) Яйца куриные — 3 шт. Яблоко — 150 г Масло сливочное — 150 г Сыр плавленый — 100 г Лимон (для сока) — 0,25 шт. (понадобится лимонный сок — 1-2 ч. ложки) Соль — по вкусу Лук зелёный (для украшения) — 8 г

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Нарезаем сельдь маленькими кусочками, хорошо проверяем, если остались косточки – удаляем их.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Сырок разрезаем на средние кусочки.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Яблоко очищаем от шкурки и семян и нарезаем крупными дольками.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Добавляем мягкое сливочное масло.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки).

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Пробуем на соль и досаливаем по вкусу.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлажденный форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com