Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами
Yuliya-s 27.02.24
Форшмак — вкусная и несложная закуска, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Данный форшмак интересен тем, что в блюдо не добавляется мякиш батона, зато есть плавленый сырок, который придает приятный сливочный вкус, кисло-сладкое яблоко, придающее сочность. Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами получается с изысканным вкусом и шелковистой нежной текстурой.
Продукты (на 7 порций) Сельдь слабосолёная — 530 г (понадобится филе — 300 г) Яйца куриные — 3 шт. Яблоко — 150 г Масло сливочное — 150 г Сыр плавленый — 100 г Лимон (для сока) — 0,25 шт. (понадобится лимонный сок — 1-2 ч. ложки) Соль — по вкусу Лук зелёный (для украшения) — 8 г
Необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу.
Нарезаем сельдь маленькими кусочками, хорошо проверяем, если остались косточки – удаляем их.
Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Сырок разрезаем на средние кусочки.
Яблоко очищаем от шкурки и семян и нарезаем крупными дольками.
Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки).
Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой.
Пробуем на соль и досаливаем по вкусу.
Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлажденный форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!