Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Суп из белых грибов (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

Сложность: легко Калории: 88.45 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 2.99 г/4.63 г/8.65СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ100 г замороженных белых грибов100 г шампиньонов1 небольшая репчатая луковица1 небольшая морковь2 зубчика чеснока1,5 литра питьевой воды30-40 г макаронных изделий из расчета на одну порцию3 веточки петрушки3 веточки укропарастительное маслолавровый листсольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, добавьте туда толстые стебли от петрушки и укропа, лавровый лист, пусть вода закипает. Шампиньоны сполосните и нарежьте слайсами. На сухой раскаленной сковороде вытопите из шампиньонов лишнюю влагу, долейте немного растительного масла и подрумяньте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к шампиньонам замороженные белые грибы и постоянно помешивая, разморозьте их. А затем точно также вытопите лишнюю влагу. Добавьте еще немного масла и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Из воды достаньте стебли зелени, лавровый лист и добавьте в кастрюлю грибную смесь.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь измельчите на средней терке или нарежьте на удобные вам кусочки, чеснок пропустите через пресс. Спассеруйте овощи на той же сковороде, где были грибы — возможно понадобится долить еще немного масла. Готовые овощи добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и варите буквально 5 мин. После этого добавьте в суп лапшу и варите до готовности. При подаче добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не планируете съесть этот суп за один раз, тогда макаронные изделия следует отваривать отдельно и рассчитывать на каждую порцию. Иначе лапша, постояв в супе неприятно разбухнет и испортит вкус и консистенцию блюда.

КСТАТИ

Для разнообразия вкуса этого грибного супа в него можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, помидоры, сладкий и острый перец. Для сытности можно добавить картофель.

gastronom.ru