8-слойная паста
8-слойная паста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.
Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 чИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮшпинат измельченный – 200 гчеснок сушеный – ½ ч. л.соль мелкая морская – ½ ч. л.паста томатная – 3 ст. л.пенне – 300 гсахар – ½ ч. л.капуста брокколи – 200 гкурица (грудка) – 1 шт.базилик сушеный – 1 ч. л.перец черный – ½ ч. л.масло растительное – 2 ст. л.Для соусакарри – по вкусумука просеянная – 2 ст. л.перец болгарский – по вкусусыр Гауда тертый – 100 гбульон говяжий (или молоко) – 500 млмасло сливочное – 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху — половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке — курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Можно украсить блюдо мелко рубленными маслинами и кусочками сладкого перца. Или положить помидоры, нарезанные кружками. Если грудка на кости — лучше сварить целиком, вареное мясо легче отделяется от кости, чем сырое. Можно использовать не только пенне, но и любые другие виды макарон. В соусе вместо бульона можно использовать молоко, тогда соус получится более мягким.