Простой салат Цезарь с курицей
Простой салат Цезарь с курицей К рецепту
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!
Сложность: средне Подготовка: 45 мин Калории: 600.05 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 30.42 г/40.02 г/27.37СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля салата:готовое крупное куриное филе – 1 шт.белый хлеб – 200 гперепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)листовой салат – 150 гпомидоры черри — 200 гтвердый сыр – 150 гДля соуса:чеснок – 1 зубчиклимонный сок – 1 ч. л.горчица – 1 ч. л.майонез – 100-150 гсоль, перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте сухарики для простого салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные — 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные).
Шаг 3
Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
Шаг 5
Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Приготовьте простой чесночный соус для салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
На блюдо выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сухариков. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 8
Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными (или куриными) яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы простой салат Цезарь с курицей получился особенно вкусным, вареное филе можно обжарить на небольшом количестве масла.
КСТАТИ
Простой салат Цезарь с курицей можно сделать и порционным, распределив указанным выше образом ингредиенты по широким стаканам, вместительным креманкам или небольшим пиалам.
Цельнозерновая (обойная) мука — полезная замена обычной муки для любых видов выпечки и основа правильного питания.
Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой, такой способ дает возможность сохранить все полезные природные свойства зерна. Мука богата высоким содержанием клетчатки, витаминами и микроэлементами.
Из цельнозерновой муки пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, пирожные, добавляют в блюда, требующие загустения, используют для панировки. Это идеальный продукт для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.